R$ 60 mil reais para a implantação do programa “Cozinhalimento” em Guaíra.
Atual gestão conseguiu convênio com o governo do Estado, que liberou R$ 60 mil para a instalação de uma cozinha profissional que promoverá cursos de qualificação e geração de renda à comunidade.
A gestão do prefeito Junão, através da Secretaria Municipal de Agricultura, Fundo Social de Solidariedade e Central de Alimentação, conquistou uma verba de R$ 60 mil reais para a implantação do programa “Cozinhalimento” em Guaíra.
Agora, os setores se preparam para realizar a licitação para a compra dos equipamentos necessários, a fim de se equipar uma cozinha profissional para promover cursos de qualificação gratuitos para a comunidade guairense.
Na última semana, a secretária municipal de agricultura, Elynes Antonelli, a chefe administrativo do Fundo Social e gestora do convênio, Alline Casado e a nutricionista responsável do projeto na cidade, Cinira Penasforte, participaram de uma reunião online com o governo estadual para sanar dúvidas e obter informações a respeito das próximas etapas de implantação do Cozinhalimento.
Logo depois, elas estiveram reunidas com a presidente do Fundo Social e primeira-dama, Marta Barbar da Silva, para as adequações do espaço e ajustes que serão realizados no local, para receber a cozinha. “Mais uma conquista da nossa gestão para o município. O que é ainda melhor, faremos esta cozinha profissional em um prédio público da prefeitura, para que ela possa ser utilizada para a profissionalização dos nossos guairenses. Já estamos nos organizando, para cumprir todas as exigências do plano de trabalho do Estado”, disse Marta.
“Conseguimos este convênio, porque nossa visão é capacitar o cidadão, para que ele possa crescer, seja em um emprego ou até mesmo com seu próprio negócio. O Cozinhalimento oferece um catálogo de cursos que fará toda a diferença para a nossa população”, complementou Elynes.
“Com a verba do projeto, vamos adquirir equipamentos para esta cozinha, que também será utilizada para outras oficinas. Com um espaço deste, poderemos aumentar as oportunidades de qualificação no município”, afirmou Alline.
“Com o projeto, promoveremos o desenvolvimento local, com conteúdo de capacitação e de geração de renda em diversas áreas, como panificação, confeitaria, salgadaria, manipulação e aproveitamento de alimentos, entre outros”, finalizou Cinira.
COZINHALIMENTO
O Projeto Estadual Cozinhalimento, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, em parceria com as prefeituras, promove a instalação de cozinhas-piloto experimentais nos municípios paulistas, para a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável e incentivo à geração de renda.
Com os recursos do convênio, serão adquiridos equipamentos que irão compor a cozinha profissional em Guaíra. O Estado vai realizar a capacitação da nutricionista indicada e a profissional fará capacitações com o público interessado.